Bethesda Softworks сдалась под давлением игроков — серверы Fallout 76 закроются этим летом

Ещё недавно издательство Bethesda Softworks заявляло, что Fallout 76 не перейдёт на условно-бесплатную модель. Похоже, причина возникновения подобных утверждений заключалась в низкой популярности игры. Руководство компании решило, что Fallout 76 не заслуживает спасения и объявило о закрытии серверов. Через неделю проект исчезнет с цифровых прилавков, а торговые сети по всему миру уже изъяли с полок физические копии. А ещё недавно они пытались избавиться от дисков, даря их даже при покупке подержанных товаров.

Неудачный путь Fallout 76 начался с момента релиза. Низкие оценки вызвали подозрение даже у тех, кто не следил за новинкой. Потом пользователи обнаружили баг с силовой бронёй, затем один человек рассказал, что его персонаж бессмертен. Сообщения о разнообразных ошибках нарастали, как снежный ком: игроки массово возвращали лицензионные копии обратно, а один фанат в ярости разгромил магазин, отказавшийся вернуть деньги за Fallout 76. Проблема приняла такие масштабы, что юридическая фирма Migliaccio & Rathod LLP начала готовить судебный иск к Bethesda по обвинению в недобросовестной торговле.

В информационном поле постоянно возникали неприятные новости, связанные с Fallout 76, которые сильно очернили репутацию издательства. Теперь Bethesda попытается восстановить своё доброе имя, что подтверждает официальное заявление. Компания сообщила: «Мы начинаем с чистого листа и попытаемся вернуть доверие наших фанатов выпуском качественных продуктов. Fallout 76 должна была объединить всех любителей Пустоши в одном мире, но эксперимент провалился. Сейчас самое время сосредоточиться на будущих играх, которые обязательно понравятся нашей аудитории. Среди них присутствует и Fallout 5 — совершенно новый проект, способный вернуть любовь и уважение к серии. Но наберитесь терпения — говорить о нём мы пока не готовы».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *