Final Fantasy XIV может выйти на потоковой платформе Google Stadia

Директор Final Fantasy XIV Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) рассказал порталу GameSpot, что Square Enix ведёт переговоры о переносе MMORPG на платформу Google Stadia.

Final Fantasy XIV в настоящее время доступна только на ПК и PlayStation 4. Долгое время пользователи других платформ ждут, пока все стороны смогут прийти к согласию и позволят выпустить многопользовательскую ролевую игру на Xbox One и Nintendo Switch. Однако на поле появился новый игрок, который, возможно, присоединится к остальным.

В интервью Ёсида рассказал, что Square Enix ведёт переговоры с держателями платформ. Разработчики хотят, чтобы межплатформенная игра в Final Fantasy XIV охватывала как можно больше разных устройств. Вероятность того, что все стороны примут положительное решение, довольно высока. «Мы общаемся с Nintendo, Microsoft и Google; мы ничего не можем сказать на данный момент, потому что всё ещё ведём переговоры, но как только у нас появятся подробности, мы сделаем заявление; мы поделимся новостями со всеми. Сейчас мы ведём переговоры по всем этим платформам», — сказал директор Final Fantasy XIV.

Напомним, что Google Stadia была представлена на Game Developers Conference 2019. Это игровая потоковая платформа, которая позволяет транслировать высококачественные игры на смартфоны, планшеты, ПК и консоли. Создатели обещают стриминг проектов в разрешении 4K при частоте 60 кадров/с с приемлемой задержкой. Стоимость пользования службой пока не объявлена.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *