Видео: полёты и экшен в VR-боевике Stormland от Insomniac Games

К мероприятию PAX East 2019 в Бостоне студия Insomniac Games представила свежий сюжетный трейлер своего амбициозного проекта с открытым миром Stormland, создаваемого в сотрудничестве с Oculus Studios. Игра должна выйти в этом году в качестве эксклюзива шлема виртуальной реальности Rift.

Главный герой — робот-гуманоид, годами заботившийся о природе своей планеты. Но организация Tempest, решившая захватить его мир, повреждает тело робота. Теперь бывшему садоводу предстоит путешествовать через постоянно меняющийся мир, чтобы усиливать себя новыми деталями и спасать друзей. Необходимо исследовать обширные открытые пространства, прыгать по скалам, проноситься над пропастями и летать в зонах пониженного давления.

Для борьбы с роботизированными противниками и мутировавшими существами можно будет использовать взрывчатку, электричество и самодельное оружие. Будет поддерживаться как одиночная игра, так и возможность исследования забытых руин с другом. Ещё во время первоначального анонса Oculus говорила, что Stormland — наиболее глубокая и большая игра из всех, которые она финансировала до сих пор.

Разработчики обещают возможность быстро и легко перемещаться по миру с помощью новой механики Touch; постоянно меняющийся в результате деятельности Tempest мир; возможность выработки собственного стиля игры путём широкой модификации тела персонажа для получения новых способностей и умений.

Проект от создателей Ratchet & Clank, Resistance и весьма успешной Marvel’s Spider-Man выглядит многообещающе. А успех подобных игр критически важен для будущего всей VR-индустрии, которая до сих пор остаётся нишевой.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *