Видео: Kickstarter-трейлер Prodeus — кровавого шутера в псевдоретростиле от художника Doom (2016)

На Kickstarter открылись сборы пожертвований на разработку Prodeus — шутера от первого лица в духе старой школы с современными графическими техниками, анонсированного в ноябре прошлого года. До 24 апреля её авторам, дизайнеру Джейсону Мохика (Jason Mojica) и художнику по спецэффектам Майку Воллеру (Mike Voeller), работавшему над Doom (2016), нужно собрать $52 тыс. На данный момент из них получено более $21 тыс.

Создатели решили «взять внешний вид и геймплей культовых шутеров девяностых и переделать их по закону Мура». «Больше экшена, больше взрывов, больше крови, больше гипертрофированных спецэффектов», — описывают они проект. Игрок выступит в роли агента, «жаждущего уничтожить своего создателя и всех, кто попадётся на пути».

«В разработке Prodeus мы сочетаем старые и новые дизайнерские подходы, — объяснили Мохика и Воллер. — Мы продолжаем улучшать каждый уровень, пока не убедимся в том, что темп получился правильным, а сражения и поиск секретов — увлекательными. Динамический саундтрек звучит в одном ритме с игровым процессом, становясь напряжённее в критические моменты. Наша особая технология симуляции брызг в прямом смысле позволяет геймеру раскрасить весь уровень вражеской кровью».

Многие элементы разрешат настраивать на свой вкус. У пользователей будет возможность изменять интерфейс (можно добавить все возможные показатели, оставить некоторые или скрыть их полностью), выбирать фильтры и модели врагов (спрайтовые или полностью трёхмерные), эффекты постобработки, разрешение и угол обзора (от 30° до 120°). «Мы просто хотим не мешать вам наслаждаться игрой так, как вы хотите», — говорят разработчики.

Авторы уже работают над «мощным и интуитивно понятным» редактором уровней, который позволит «легко и весело» создавать собственные карты. Его встроят в саму игру — запустить его можно будет прямо из меню. Вдобавок они выпустят инструменты, благодаря которым пользователи смогут делиться своими творениями, а также оценивать их и просматривать в удобном виде. Также обещана поддержка таблиц рекордов для каждого уровня, из которой можно будет узнать лидеров в скоростном прохождении — обычном, стопроцентном и без единой смерти. Редактор продемонстрирован в видео ниже.

Собранные средства позволят расширить команду — нужны художники, дизайнеры, аниматоры и программисты. Также средства необходимы для оплаты сервиса дистрибуции контента. Разработку обещают сделать прозрачной: в блоге Kickstarter, а также в Twitter будет регулярно появляться новая информация.

Мохика и Воллер работают в игровой индустрии больше десяти лет. Они участвовали в создании Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops 2, BioShock: Infinite, Payday 2 и Uncharted: The Nathan Drake Collection. Мохика сейчас также трудится над шутером The Blackout Club, который вышел в раннем доступе в конце 2018-го.

На странице в Steam уже опубликованы системные требования (но стоит иметь в виду, что к релизу они могут измениться). Минимальную конфигурацию составляют четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 580 или AMD Radeon HD 7870. Для комфортной игры на высоких настройках советуют восьмиядерный процессор с тактовой частотой не менее 3 ГГц, 6 Гбайт ОЗУ и NVIDIA GeForce GTX 1050 или AMD Radeon RX 560. Пока заявлена поддержка только десятой версии DirectX.

Prodeus выйдет в раннем доступе Steam осенью 2019 года. Эта версия рассчитана на несколько часов геймплея и будет включать отдельные виды врагов и оружия, а также редактор уровней и возможность публиковать свои работы. В полной версии (должна появиться в 2020-м) уровни, противники и оружие станут более разнообразными. Также авторы добавят поддержку мультиплеера и кооператива. Финальный релиз может состояться не только на PC, но и на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, но никаких гарантий разработчики не дают. В 2020–2021 году они планируют пополнять игру новым контентом, в том числе мини-кампаниями. Чтобы зарезервировать копию, нужно заплатить хотя бы $15 (такая цена действует по специальному предложению — количество ключей ограничено).

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *