Ролевая карточная игра SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech выйдет 25 апреля

Image & Form Games объявила дату релиза ролевой карточной игры SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech — премьера назначена на 25 апреля. Проект дебютирует на Nintendo Switch.

Продаваться игра будет только в Nintendo eShop. Там уже открыт приём предварительных заказов  —отечественным игрокам покупка обойдётся в 1879 рублей. Пока что SteamWorld Quest не заявлена для других платформ, но в описании говорится, что игра «сперва выйдет на Nintendo Switch».

Серия SteamWorld состоит из трёх игр — это платформеры SteamWorld Dig и SteamWorld Dig 2 и пошаговая тактика SteamWorld Heist. Выдерживая общую визуальную стилистику и обращаясь к тем же персонажам, забавным мультяшным роботам, авторы меняют жанры. В это раз перед нами смесь коллекционной карточной игры и RPG. «Возглавьте отряд амбициозных героев в красочном, нарисованном от руки мире, и сражайтесь в напряжённых боях, пользуясь только смекалкой и веером карт, — рассказывает Image & Form Games. — Отважно встречайте любую угрозу, создавая собственную колоду из более чем 100 уникальных карт!».

С точки зрения механики SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech выглядит следующим образом: в реальном времени вы путешествуете по нарисованному 2D-миру, общаетесь с персонажами, ищите сокровища и получаете новые квесты. Столкнувшись с врагами, вы переходите в пошаговый режим: во время каждого хода вам выдаётся несколько карт из колоды, которые определяют те или иные действия. Используя карты, нужно выстраивать цепочку действий, чтобы одолеть врагов, а также усилить и вылечить своих персонажей. Управляете вы не одним персонажем, а группой, и у каждого героя есть своя коллекция карт.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *