Видео: космические ужасы в духе Лавкрафта в трейлере Moons of Madness для PC и консолей

Норвежская студия Rock Pocket Games нашла издателя для своего космического хоррора с видом от первого лица Moons of Madness, анонсированного в 2017 году. Игру выпустит расположенная в той же стране компания Funcom, создатель The Secret World и Conan Exiles. Релиз состоится «на Хэллоуин» (то есть в конце октября — начале ноября) 2019-го на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

В пресс-релизе отмечается, что благодаря помощи издательства игра сильно изменилась по сравнению с прототипом, показанным больше полутора лет назад. «Совместными усилиями две норвежские компании смогли поднять изначальную концепцию на новую высоту: расширили геймплей и общий масштаб, в полной мере раскрыли потенциал леденящей кровь истории», — отмечается в тексте. Также говорится, что события Moons of Madness и Secret World Legends (перезапущенная The Secret World) разворачиваются в одной вселенной.

«Поддержка Funcom позволила нам реализовать все задуманные особенности, в том числе связанные с сюжетом, — отметил глава Rock Pocket Games Иван Моэн (Ivan Moen). — Moons of Madness — наша “игра мечты”. Мы работали над хоррором в перерывах между разработкой других проектов для разных издателей, а сейчас можем полностью сосредоточиться на ней и вложить в неё всю нашу творческую энергию».

В Moons of Madness игрок выступает в роли Шейна Ньюхарта (Shane Newehart), технического специалиста исследовательской базы Invictus, построенной корпорацией Orochi на Марсе. Его уровень допуска к секретной информации невысок, поэтому он ничего не знал о таинственном сигнале с Красной планеты, который получили ещё до возведения сооружения (которое и было создано для изучения этого сигнала). Учёные установили, что его послали разумные существа. Шейн просто продолжал выполнять поставленную задачу — поддерживать электроснабжение станции до прибытия транспортного корабля Cyrano, который должен доставить на борт рабочих следующей смены. Но вскоре критически важные системы начали сбоить, а оранжерея наполнилась загадочным туманом.

«Остальные члены команды ещё не вернулись с миссии. Вы начинаете видеть и слышать странные вещи. Видения, галлюцинации — то ли это, чем кажется? По-настоящему ли… или вы медленно сходите с ума?».

Авторы обещают «настоящие космические ужасы». Игрокам предстоит исследовать базу, испытывая «ощущение изоляции и паранойю», «преодолевать препятствия, используя компьютеры, электрические системы, исследовательские аппараты и солнечные панели». В какой-то момент герой сможет покинуть базу и отправиться «на тёмную сторону Марса», где «сама ткань реальности рвётся по швам».

В последнее время игры, созданные по мотивам произведений Лавкрафта или вдохновлённые ими, — не редкость. В прошлом году вышла смесь RPG и хоррора на выживание Call of Cthulhu от Cyanide, а в январе ранний доступ Steam покинул роглайк Lovecraft’s Untold Stories. 27 июня состоится релиз детективного приключения The Sinking City (которое недавно стало эксклюзивом Epic Games Store). Также в этом году ожидается выход пиксельной RPG Elden: Path of the Forgotten, основанной на мифологии писателя.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *