Киберпанк, юмор и стиль от художника «Хранителей»: анонс Beyond a Steel Sky, сиквела игры 1994 года

Вчера на своей конференции Apple анонсировала подписку Apple Arcade, а также множество игр, которые будут доступны в сервисе. Среди них оказалась Beyond a Steel Sky — продолжение культовой киберпанковой приключенческой игры Beneath a Steel Sky 1994 года от британской Revolution Software, также известной по серии Broken Sword.

Разработкой Beyond a Steel Sky занимается та же Revolution. Авторы описывают сиквел как «волнующую историю о преданности и искуплении, разворачивающуюся в жутком и пугающем мире, которым управляет искусственный интеллект». События будут происходить в «ограниченной песочнице», меняющейся в зависимости от действий игрока. Пользователь сможет «в значительной мере» влиять на мир и его обитателей. Каждый персонаж имеет свою мотивацию, а их «умные ответы» подскажут «интересные способы решения головоломок и преодоления препятствий». Создатели называют сиквел «кульминацией тридцатилетней истории разработки игр» и отмечают, что он поможет жанру сделать шаг вперёд. Также они обещают сохранить свой фирменный юмор.

«Даже спустя столько лет поклонники [Beneath a Steel Sky] остаются такими же преданными и увлечёнными и хотят увидеть продолжение, — отметил основатель Revolution, ведущий дизайнер Beneath a Steel Sky и создатель Broken Sword Чарльз Сесил (Charles Cecil). — Приключенческие игры интересуют большую и разнообразную по составу аудиторию, которой очень нравится сочетание сюжетной составляющей и головоломок. Наша цель — создать неглупую, остроумную, но при этом интуитивно понятную игру, которая подойдёт даже тем, кто ничего не знает об оригинале и этой вселенной. Нам хотелось бы, чтобы у нас получилась современная версия “1984” в формате приключенческой игры».

Над визуальной составляющей работает известный 69-летний художник-комиксист Дэйв Гиббонс (Dave Gibbons), один из авторов Beneath a Steel Sky. В 1987 году он получил две премии Кирби (Jack Kirby Award) за комикс «Хранители» (Watchmen), который создал вместе со сценаристом Аланом Муром (Alan Moore). В разработке используются «самые современные» графические технологии. Обещана поддержка разрешения 4К и HDR.

«За последние годы мы с Чарльзом не раз обсуждали вопрос возвращения к Beneath a Steel Sky, — сказал Гиббонс. — Фальшивые новости, социальный контроль, поляризованные взгляды — её мир сбивает с толку. Мы поняли, что именно сейчас настало подходящее время для возвращения Роберта Фостера (Robert Foster), [протагониста игры]. Мне не терпится снова поработать с Revolution».

Beneath a Steel Sky была очень тепло принята прессой. Журнал CU Amiga назвал её одной из величайших приключенческих игр в истории, а в 2005 году она получила приз Golden Joystick Awards как лучший проект в жанре. К 2009 году её продажи достигли 300–400 тыс. копий — журналист Eurogamer Саймон Паркин (Simon Parkin) назвал такой результат «отличным». В том же году она обзавелась ремастером для iOS. Оригинальная версия доступна бесплатно в GOG.

Одна из старейших студий среди тех, которые всё ещё выпускают игры (Revolution была основана в 1989 году), практически затихла после выхода второго эпизода Broken Sword 5: The Serpent’s Curse в 2014-м. После этого квест, профинансированный на Kickstarter, был издан в полной версии для PC, PlayStation 4 и Xbox One, а в сентябре прошлого года появился на Nintendo Switch.

Beyond a Steel Sky выйдет в 2019 году на PC, PlayStation 4, Xbox One и устройствах Apple.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *