Bloomberg: YouTube свернула два своих телешоу и уходит от премиум-контента

Согласно данным ресурса Bloomberg, ссылающегося на своих информаторов, YouTube отменила производство двух самых высокобюджетных эксклюзивных сериалов и перестала принимать заявки с новыми сценариями. Закрыты научно-фантастический сериал «Происхождение» и комедийный «Преувеличение с Кэт и Джун». Как сообщается, YouTube больше не планирует конкурировать с такими компаниями, как Netflix, Amazon Prime (а вскоре и Apple) за привлечение пользователей к платным подпискам посредством оригинальных шоу.

Новость появилась как нельзя кстати: Apple объявила о запуске собственной потоковой службы с оригинальными материалами. В этом году купертинская компания планирует потратить до $2 млрд на оригинальный контент от таких известных голливудских деятелей, как Опра Уинфри (Oprah Winfrey) и Крис Эванс (Chris Evans).

В какой-то момент у Google были совсем другие планы относительно развития своего потокового сервиса, который, как она надеялась, будет предлагать оригинальный контент исключительно платным подписчикам. Однако в конце прошлого года появились сообщения о том, что компания будет смещать акцент с подписок и вместо этого сосредоточится на рекламе.

Ожидается, что подписка YouTube Premium (первоначально называвшаяся YouTube Red) будет по-прежнему доступна, но основное внимание будет уделено музыке, а не оригинальному качественному видеоконтенту. Подписка предлагает наряду с музыкальными функциями, такими как фоновое воспроизведение, отсутствие рекламы, и другие плюсы. Хотя оригинальный видеоконтент останется, он всё чаще будет создаваться в сотрудничестве с существующими каналами на YouTube, а не с голливудскими звёздами и студиями.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *