Видео: NVIDIA — об оптимальных режимах RTX и DLSS в Shadow of the Tomb Raider

Недавно мы писали, что разработчики Shadow of the Tomb Raider выпустили давно обещанное обновление, в котором появилась поддержка детализированных теней на основе трассировки лучей RTX и интеллектуального сглаживания DLSS. Как новый метод просчёта теней улучшает качество картинки в игре, можно увидеть в выпущенном по этому случаю трейлере и на приведённых скриншотах.

В Shadow of the Tomb Raider, как сообщают разработчики, трассировка лучей используется только для расчёта теней, зато это целых пять новых типов теней. Это тени от точечных источников света вроде свечей и лампочек; от более направленных прямоугольных источников света вроде неоновых вывесок; от конусообразных светильников вроде фонариков или уличных фонарей; от солнечного света; и, наконец, тени от полупрозрачных объектов вроде листвы, стекла и так далее.

На приведённых скриншотах наглядно видно, что тени в игре действительно стали гораздо реалистичнее: появились мягкие и полупрозрачные тени. Желающие могут ознакомиться с динамическими скриншотами от NVIDIA, в которых сравнивается игра в режиме RTX и без оного: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Активировать трассировку лучей можно в настройках графики. Предусмотрено три уровня детализации на выбор: «Средний», «Высокий» и «Ультра», причём последний предназначен для энтузиастов, которые хотят выйти за пределы возможностей современного аппаратного обеспечения (но только там поддерживаются полупрозрачные тени). Разработчики и NVIDIA рекомендуют «Высокий» уровень для наилучшего компромисса между качеством картинки и производительностью. «Средний» уровень поддерживает только лёгкие тени от точечных источников света, которые заметны лишь в некоторых ранних городских локациях игры.

Shadow of the Tomb Raider также поддерживает DLSS — как сообщают разработчики, эта технология позволяет повысить производительность в 4K на 50 %, в 1440p — на 20 % и в 1080p — на 10 %. Для различных видеокарт NVIDIA рекомендует следующие связки RTX и DLSS:

  • GeForce RTX 2060: 1920 × 1080, высокие настройки графики и средние настройки трассировки лучей, DLSS включён;
  • GeForce RTX 2070: 1920 × 1080, высокие настройки графики и высокие настройки трассировки лучей, DLSS включён;
  • GeForce RTX 2080: 2560 × 1440, высокие настройки графики и высокие настройки трассировки лучей, DLSS включён;
  • GeForce RTX 2080 Ti: 3840 × 2160, высокие настройки графики и высокие настройки трассировки лучей, DLSS включён.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *