The Outer Worlds не будет эксклюзивом Epic Games Store, но и в Steam выйдет далеко не сразу

Компания Epic Games на Game Developers Conference 2019 объявила о том, что ролевой шутер The Outer Worlds выйдет в Epic Games Store на ПК. Это сразу породило множество вопросов касательно появления игры в Steam. Студия Obsidian Entertainment ответила на них.

Итак, факта два. Первый — The Outer Worlds не является эксклюзивом Epic Games Store. Игра также выйдет в Windows Store одновременно с консолями. Второй — в Steam и на других ПК-платформах проект появится только через 12 месяцев со дня основного релиза.

Напомним, что The Outer Worlds является однопользовательским ролевым шутером от Obsidian Entertainment (Fallout: New Vegas, Alpha Protocol, дилогия Pillars of Eternity). В разработке задействованы Тим Кейн (Tim Cain) и Леонард Боярский (Leonard Boyarsky), участвовавшие в создании первых двух Fallout. Действие разворачивается на окраине галактики, в недавно основанной колонии Альцион.

«Вы пробуждаетесь после гибернации на корабле поселенцев, пропавшем по пути к Альциону — самой дальней земной колонии на краю галактики, — и оказываетесь в центре масштабного заговора, который угрожает существованию всей колонии. Созданный вами персонаж сможет повлиять на ход этой истории, исследуя глубины космоса и встречая многочисленные группировки, которые сражаются за власть. В системе уравнений корпоративной колонии возникает новая непредсказуемая переменная — вы», — говорится в описании игры.

The Outer Worlds поступит в продажу в 2019 году на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Ознакомиться с остальными новостями об игре вы можете здесь.

Источник: 3DNews