Ubisoft: движок Snowdrop готов к консолям следующего поколения

На Game Developers Conference 2019 компания Ubisoft рассказала, что движок Snowdrop Engine, разработанный Ubisoft Massive, содержит последние технологии и готов к системам следующего поколения.

Новейшая игра на Snowdrop Engine — Tom Clancy’s The Division 2, но движок также будет использоваться в проекте по мотивам «Аватара» Джеймса Кэмерона (James Cameron) и The Settlers от Blue Byte. Производственный менеджер Ubisoft Massive Ола Холмдаль (Ola Holmdahl) рассказал на конференции, что движок был протестирован для железа следующего поколения. «Мы провели тщательный бенчмаркинг и вполне уверены, что он актуален, если говорить о готовых к будущему игровых движках», — сказал он. Когда его спросили, означает ли это, что он уже готов для консолей следующего поколения, таких как PlayStation 5, Холмдаль ответил: «Да».

По словам менеджера, разработка Snowdrop Engine началась практически сразу после того, как шведскую студию приобрела Ubisoft в 2008 году. Он достаточно гибок для использования в играх различных жанров: помимо дилогии Tom Clancy’s The Division, на нём разработаны South Park: The Fractured but Whole, Mario + Rabbids Kingdom Battle и Starlink: Battle for Atlas.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *