Konami перевыпустит старые части Contra и Castlevania на консолях и PC в честь своего 50-летия

21 марта японская компания Konami отметит пятидесятилетие. По случаю юбилея она анонсировала три сборника своих классических игр: Castlevania: Anniversary Collection, Contra: Anniversary Collection и Konami Anniversary Collection: Arcade Classics. Все они выйдут в 2019 году на PC (Steam), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch и будут стоить по $20.

Первым — 18 апреля — появится сборник классики с игровых автоматов. Покупатели получат восемь игр, семь из которых относятся к разным поджанрам шутера: A-Jax или, как она известна в Европе, Typhoon (1987), TwinBee (1985), Thunder Cross (1987), Gradius (1985) и её продолжение Gradius 2 (1988), аркадные версии которых за пределами Японии были выпущены под названиями Nemesis и Vulcan Venture соответственно, Life Force (1986), которую в Стране восходящего солнца знают как Salamander, и Scramble (1981). Восьмой станет платформер Haunted Castle (1988), адаптация первой части Castlevania, которую на Западе продвигали как отдельный проект.

Gradius (1985)

Haunted Castle

Две другие компиляции обещаны в начале лета. В сборник с классическими частями Castlevania войдут восемь игр, из которых пока названы только четыре: оригинальная Castlevania (1986), Castlevania 2: Belmont’s Revenge (1991), Castlevania 3: Dracula’s Curse (1989) и Super Castlevania 4 (1991). Первая и третья изначально поступили в продажу для NES, вторая — эксклюзив Game Boy и Game Boy Color, а четвёртая доступна только на SNES.

Castlevania (1986)

Contra: Anniversary Collection также предложит восемь игр. На данный момент Konami подтвердила, что среди них окажутся оригинальная Contra (1987), Super Contra (1988), Operation C (1991), известная как Contra в Японии и как Probotector в PAL-регионе, и Contra 3: The Alien Wars (1992). Первые две первоначально были выпущены для игровых автоматов, а позже появились на других платформах (в том числе NES и MS-DOS). Super C вышла только на Game Boy и Game Boy Color, а третья часть стартовала на SNES и впоследствии перебралась на Game Boy.

Contra 3: The Alien Wars

Каждый сборник будет включать цифровую книгу с материалами о создании игр, в том числе интервью с разработчиками, наброски и дизайн-документы, которые никогда не публиковались.

В последние годы Konami сосредоточена на мобильных платформах и игровых автоматах, и крупные пополнения серий Castlevania и Contra пока не предвидятся. Последняя большая часть серии об охотниках на вампиров, Castlevania: Lords of Shadow 2, вышла в 2014 году на PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Contra оборвалась ещё раньше, в 2011-м, с выходом Hard Corps: Uprising для консолей седьмого поколения.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *