Shadow of the Tomb Raider наконец получила поддержку RTX и DLSS

Голландская студия Nixxes, известная своими версиями игр Square Enix для ПК (в частности, серий Tomb Raider и Deus Ex), объявила во время GDC 2019, что новейший апдейт для Shadow of the Tomb Raider наконец-то добавил поддержку теней на основе трассировки лучей RTX и интеллектуального сглаживания NVIDIA Deep Learning Super Sampling (DLSS).

Речь идёт о заплатке, которая обновляет Shadow of the Tomb Raider до версии 1.0.280. Это обновление применяется автоматически в Steam при очередном запуске игры. Как сообщают разработчики, для поддержки режима обсчёта теней с помощью RTX и DLSS необходимо наличие Windows 10, обновлённой до версии 1809 или выше, графического ускорителя NVIDIA серии RTX 20 и драйвера GeForce 419.35 или выше.

Разработчики отмечают, что патч должен улучшить окружение для всех игроков на ПК. Впрочем, если вдруг у кого-то будут наблюдаться проблемы, возможность откатиться на предыдущую версию осталась. Для этого в Steam сделана доступной особая «бета-версия» — сборка 279, которую можно использовать для возврата к предыдущему выпуску.

Прошло шесть месяцев с момента запуска Shadow of the Tomb Raider, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более, что разработчики продолжают развивать игру и выпускать DLC. К сожалению, специальный трейлер с демонстрацией RTX и DLSS в игре не представлен, так что можно обратить внимание на старый ролик.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *