Меланхоличная FAR: Lone Sails «доплывёт» до PS4 в начале апреля

Вышедшая в мае прошлого года FAR: Lone Sails до сих пор доступна лишь на PC — консольные версии хоть и были давно анонсированы, но купить игру ни на PlayStation 4, ни на Xbox One пока нельзя. Скоро это изменится — разработчики объявили о том, что релиз проекта на PS4 назначен на 2 апреля.

В FAR: Lone Sails игроки управляют кораблём, движущимся по высушенному морскому дну. Им предстоит пройти по следам предков, отыскать здания и реликвии, рассказывающие об истории угасающей цивилизации. Судно необходимо модернизировать, иначе преодолевать всевозможные препятствия и противостоять силам природы будет сложнее.

Игра создавалась коллективом из шести человек — пяти геймдизайнеров и одного музыканта. Разработчики вдохновлялись работами нидерландского художника и скульптора Тео Янсена (Theo Jansen), «Простой историей» Дэвида Линча (David Lynch) и «Безумным Максом». Предзаказы в PlayStation Store планируется открыть сегодня вечером.

«Не столько игра, сколько интерактивная поэма: бессловесная и почти бессюжетная, но ритмичная, красивая и свежая», — писал Александр Бабулин в нашей рецензии. Среди минусов отмечены лишь малая продолжительность и условный геймплей, но для многих ни то, ни другое наверняка недостатком не станет.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *