Сценарист Portal и Left 4 Dead основал собственную студию вместе с дизайнером Riot Games

Бывший сценарист Valve Чет Фалижек (Chet Faliszek) и дизайнер Riot Games Кимберли Волл (Kimberly Voll) основали студию Stray Bombay. Прежде всего Фалижек известен тем, что работал над сценариями эпизодов Half-Life 2, обеих Portal и Left 4 Dead. И в новой студии он со своими коллегами планирует продолжить заниматься кооперативными проектами.

В пресс-релизе он вспомнил о том, как отправленный в Ирак солдат благодарил его за Left 4 Dead, — игра помогала военному поддерживать связь с женой. Супруги чувствовали, что находятся гораздо ближе друг к другу, чем на самом деле, благодаря совместным забегам в этом шутере.

«Игроки умны, они любят общаться. Игры предлагают делать это не так часто, и мы хотим это исправить. Мы хотим создавать вещи, к которым вы будете возвращаться снова и снова, которые будут каждый раз меняться, но не казаться при этом переполненными случайными событиями. Они позволят вам стать настоящей командой, поддерживающей друг друга, а не мешающей. А искусственный интеллект в этих играх не просто управляет противниками, но и позволяет получить ещё более яркие впечатления», — объясняет Фалижек.

На сайте компании полно вакансий — основатели студии ищут инженеров, художников, дизайнеров и аниматоров. О существовании Stray Bombay решили рассказать прямо перед стартом конференции разработчиков GDC 2019, чтобы привлечь внимание желающих найти работу. После найма сотрудников коллектив «уйдёт в подполье», чтобы вплотную заняться дебютным проектом.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *