Facebook готовит отдельное приложение для игр

Крупные технологические компании на сегодняшний день проявляют повышенный интерес к играм. Доказательством этого являются многочисленные анонсированные или уже запущенные потоковые сервисы, модная тема трассировки лучей и растущая популярность стриминговых платформ. Facebook не является исключением из этого правила. По данным ресурса, каждый месяц более 700 миллионов человек в социальной сети смотрят игровые видео, играют в игры или иначе взаимодействуют с игровым контентом.

facebook.com

Потому в компании анонсировали новую вкладку Facebook Gaming для основного мобильного клиента, а также отдельное специализированное приложение для пользователей смартфонов. Утверждается, что там пользователи смогут находить интересующие их игры, стримы, тематические группы и так далее.  

На первых порах новая функция Facebook Gaming будет запущена для тех пользователей, которые проявляли интерес к игровому контенту, а затем расширится на весь мир. При этом пользователи, которые не могут найти вкладку на своей главной панели навигации, обнаружат её в меню «Закладки».

Кроме того, на Android уже идёт бета-тестирование автономного приложения Facebook Gaming, которое предложит больше функций, чем вкладка. Само приложение уже можно скачать, хотя в нём возможны ошибки.

На данный момент не уточняется, когда компания запустит релизную версию повсеместно, однако, скорее всего, затягивать с этим не будут. Учитывая недавний глобальный сбой в работе социальной сети, компании очень нужно реабилитироваться в глазах пользователей. Нововведение Facebook Gaming вполне может подойти на эту роль.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *