Ремастер Blood может выйти совсем скоро — а пока посмотрите ностальгические скриншоты

Шутер Blood на движке Duke Nukem 3D стал одной из лучших игр девяностых в этом жанре, однако сейчас сыграть в него можно только через DOSBox (эмулятор используется в версиях для Steam и GOG). Поэтому прозвучавший в декабре анонс переиздания особенно порадовал поклонников. С этого момента почти никаких подробностей о нём не появилось, но недавно программист Nightdive Studios Самуэль Вильярреал (Samuel Villarreal) проговорился о сроках релиза в Twitter. Улучшенная версия может появиться уже в апреле — но это не точно. Также разработчики поделились новыми скриншотами.

«Выйдет в апреле этого года, — написал Вильярреал в сообщении со ссылкой на статью Polygon, в которой были опубликованы новые скриншоты. — Больше не спрашивайте меня об этом». Вскоре после этого разработчик удалил твит, но Интернет помнит всё — читатели успели сделать скриншот. Позже, отвечая одному из пользователей, программист написал, что не знает, будет ли Steam-версия снята с продажи после выхода ремастера (это, по его словам, зависит от Atari).

Возможно, разработчик удалил сообщение потому, что сроки релиза ещё не утверждены. Как бы то ни было, информация об апрельском релизе выглядит правдоподобно. В декабре продюсер проекта Дэниел Грейшон (Daniel Grayshon) отметил, что новая версия нуждается в незначительной доработке. Известно, что ремастер будет доступен только на PC.

Вильярреал, также известный как Kaiser, занимается созданием контента для Doom с 1997 года. Помимо прочего, он возглавлял разработку Doom 64: Absolution, порта шутера Midway Games на движке Doomsday, и мастерил уровни для Unreal Tournament, Serious Sam, Quake, Doom 3 и F.E.A.R. Также благодаря ему появились на свет Doom64 EX и Powerslave EX — улучшенные версии с поддержкой современных ОС. Последние годы программист трудится в Nightdive: он приложил руку к ремастерам дилогии Turok и Forsaken Remastered, а сейчас участвует в работе над Blood Remastered.

16 свежих скриншотов сделаны в новейшей сборке игры (версия 1.6.10). Судя по ним, переиздание представляет собой скорее подретушированную оригинальную версию, чем полноценный ремастер. Впрочем, поклонники наверняка оценят старания разработчиков, ведь в таком виде шутер отлично передаёт атмосферу той самой Blood. 

Права на Blood принадлежат авторам игры — вашингтонской Monolith Productions. Однако создание ремастера полностью законно: дело в том, что лицензией на издание (в том числе перевыпуск) оригинального шутера владеет GT Interactive. Она передала их Atari, которая и дала зелёный свет на разработку переиздания. Возможно, именно из-за юридических сложностей издательство отказалось от выпуска полноценного ремейка.

Помимо Blood Remastered, Nightdive готовит ремейк оригинальной System Shock (он выйдет в начале следующего года), а также переиздания Powerslave, ещё одной игры на движке Build, и стратегии в реальном времени Machines: Wired for War. Что же до Monolith, то она, по слухам, работает над новой игрой серии Middle-earth. Заниматься проектами других жанров она пока не планирует, но не исключает, что когда-нибудь вернётся к серии F.E.A.R.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *