Valve начала бороться с забрасыванием игр в Steam отрицательными отзывами

Компания Valve сообщила, что собирается защищать продукцию в сервисе Steam от массовых атак отрицательными отзывами, которые не касаются качества самого проекта. В официальном блоге появилось заявление о введённой системе оповещения сотрудников. Когда в какой-то игре будет замечено множество отрицательных отзывов за краткий период, данные отправятся работнику Steam.

Если в ходе изучения выяснится, что такие рецензии не касаются непосредственно проекта, то они не станут учитываться в общей оценке. Пользователи смогут увидеть подобные отзывы, включив специальные фильтры. В качестве примера Valve привела отрицательные комментарии о присутствии DRM-защиты. Для компании важна функция пользовательских оценок, но они должны правильно отображать итоговое качество обсуждаемого продукта.

Сотрудники Valve станут оповещать разработчиков о недовольстве покупателей.

Напоминаем, не так давно пользователи забросали игры серии Metro в Steam отрицательными отзывами из-за перехода последней части в магазин Epic Games Store. Это один из случаев, когда рецензии не имеют отношения к качеству товара.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *