Авторы Left 4 Dead работают над новым кооперативным шутером Back 4 Blood

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment (WBIE) и студия Turtle Rock, создатели всемирно известной серии кооперативных игр Left 4 Dead, представили шутер Back 4 Blood.

О самой игре известно не так много. Это будет кооперативный шутер с видом от первого лица, в котором группе игроков предстоит отстреливать орды зомби. По словам авторов, этот новый оригинальный проект «стремится впитать лучшие черты жанра шутеров о зомби и подкрепить их новыми возможностями и современными технологиями». Известно, что в Back 4 Blood будет сюжетная кампания, а также соревновательный PvP-элемент. В списке платформ значатся ПК, PS4 и Xbox One, но ни дата релиза, ни цена, ни даже модель распространения (разработчики уклонились от прямого ответа о наличии микротранзакций) не указаны. Зато объявлено, что никакого отношения к жанру королевской битвы новинка не имеет.

«Сложно переоценить, насколько это потрясающая возможность. Мы вернулись к жанру, который зародился в нашей студии, но стали на десять лет опытнее. Зомби захватили все наши мысли, — заявил директор по дизайну и один из основателей студии Turtle Rock Крис Эштон (Chris Ashton). — Нас поддерживают одни из лучших партнёров, компания WBIE. Они понимают процесс разработки и в полной мере разделяют наши представления о том, что интересы игроков должны стоять на первом месте. Мы счастливы объявить о работе над новым проектом и сразу же начать сотрудничать с сообществом».

«Мы не почиваем на лаврах. Наша цель — использовать всё лучшее, чему мы научились за минувшие годы, и двигаться вперед. Мы знаем, что это непростая задача, — добавил креативный директор и другой сооснователь студии Фил Робб (Phil Robb). — Мы даже увеличили штат, потому что нас ждёт самое сложное испытание в истории нашей студии. Эта игра должна стать событием в индустрии, и мы сделаем всё возможное, чтобы всё так и произошло».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *