Sony вернула деньги некоторым покупателям Anthem — PS4-версия «жёстко» выключает консоль

Многопользовательский ролевой экшен Anthem претендует на звание одной из худших игр в истории BioWare. На данный момент его PS4-версия занимает третью снизу строчку в рейтинге 2019 года на Metacritic с результатом 57 баллов из 100. Проблемы у проекта самые разные, но даже слабый сюжет, дизайнерские промахи и однообразный геймплей не так страшны по сравнению с техническими неполадками. На PlayStation 4 они настолько серьёзны, что могут нанести вред консоли: игра попросту выключает питание системы. Как выяснилось, некоторым владельцам этой версии удалось вернуть деньги за покупку.

О странном поведении игры на PlayStation 4 пользователи рассказали на Reddit. По их словам, при попытке закрыть её приставка полностью отключается, будто из неё выдернули шнур питания. После включения проводится проверка целостности данных на жёстком диске, и лишь затем загружается система. Пользователь SoundAndFury87 утверждает, что смог получить возврат средств за цифровое издание Legion of Dawn после того, как пожаловался на эту проблему. Другой участник обсуждения, bluetidepro, заявил, что ему тоже вернули деньги, как только он сообщил о неполадках в техподдержку Sony.

Некоторым пользователям компания отказала. «Ирония моего случая состоит в том, что “вылет” случился во время миссии The Tomb of General Tarsis, сразу после ролика в середине задания, — написал ka13b. — Мой персонаж прошёл сквозь проекцию Монитора и произнёс фразу “Get glitched” [в русскоязычной версии – “Замкнись уже” – прим.]. И тут PlayStation 4 отключилась. Я не собираюсь возвращаться к игре, которая в любой момент может убить мою консоль».

«Игра “вылетает” как минимум дважды в день, — написал NerdGasm747. — Я уже смирился с тем, что она полностью неисправна». У других пользователей, по их словам, это происходит ещё чаще — до пяти раз в день. О критических ошибках говорят и владельцы Xbox One, но случаев самопроизвольного отключения, судя по всему, не было.

2 марта Electronic Arts на несколько часов закрыла серверы Anthem для проведения срочных технических работ — наблюдались проблемы подключения. Но, судя по тому, что пользователи продолжают рассказывать о «вылетах» и отключениях, эти проблемами остались без внимания.

Политика возвратов цифровых товаров Sony очень строга: пользователи могут отменить покупку электронного контента в течение 14 дней после транзакции, но лишь при условии, что не начали его загрузку или потоковую трансляцию. Вернуть деньги за игру, скачивание которой уже началось (а тем более — если пользователь уже её запускал) можно только в том случае, если будет доказано наличие серьёзных технических проблем.

О неожиданных отключениях известно давно: ещё до релиза о них рассказывали пользователи, получившие доступ к VIP-демоверсии. Упоминания подобных случаев можно найти и в рецензиях некоторых изданий.

«В игре очень, очень много багов, — написал сотрудник Giant Bomb Брэд Шумейкер (Brad Shoemaker). — Речь не только о стандартных ошибках с потерей соединения и “вылетах” — проблемы есть даже с основной функциональностью. Как-то у меня полностью перестала работать интерактивная подсказка, позволяющая открывать двери и воскрешать других игроков. В другой раз показатель моей способности сообщил о готовности к её использованию, хотя она была неактивна. Был случай, когда после загрузки миссии я обнаружил, что у меня не экипировано оружие (хотя вручную это вообще нельзя сделать). На PlayStation 4 игра дважды “упала”, в прямом смысле выключив мою консоль. После этого мне пришлось восстанавливать данные на всех запоминающих устройствах, чтобы всё опять заработало. Игра, которая заставляет переживать по поводу возможного повреждения железа, — это непростительно. Последний раз с таким количеством маленьких и больших технических проблем я столкнулся в Mass Effect: Andromeda».

Разработчики прекрасно знают не только о технических проблемах, но и об огромном количестве багов и нескольких эксплойтах, но обещания их исправить пока остаются обещаниями. Так, недавно в игре навсегда заблокировали стримера xGladd за использование брешей в виртуальной экономике, хотя в экшене нет ни торговли, ни PvP-режима. К тому же геймер сам сообщал об уязвимостях авторам через Twitter.

Anthem вышла 22 февраля на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *