Сведения об Apex Legends утекли в Сеть ещё год назад, но никто не поверил

В древнегреческой мифологии была прорицательница Кассандра, которой никто не верил, принимая за безумную. Подобные истории — не редкость даже для современности, и завсегдатаи ресурса Reddit стали действующими лицами одного из таких примеров. Пользователь Hiticonic поделился картой Apex Legends за 11 месяцев до официального выхода игры, однако его встретили лишь презрением и криками.

«Миникарта из готовящейся, по слухам, королевской битвы по мотивам Titanfall», — написал Hiticonic в подразделе ветки Titanfall в апреле прошлого года, дополнив слова изображением карты, которая впоследствии была представлена общественности под именем Kings Canyon. Пользователь не добавил какого-либо контекста и получил лишь несколько ответов. Но все знакомые с Apex Legends могут сразу определить, что эта странная утечка была совершенно точной, даже несмотря на то, что карта подверглась некоторым изменениям до запуска.

Мало того, что его тема получила массу минусов, но и главный комментарий был таков: «Я действительно надеюсь, что этого не произойдёт». Кстати, с тех пор этот комментатор извинился за свою заносчивость и написал: «Я уже очень много времени провёл в новой игре, а моё предубеждение было несправедливым».

Некоторые пользователи зашли так далеко, что назвали публикацию Hiticonic фальшивкой в оригинальной ветке, предположив, что пользователь создавал вымышленные карты для сбора голосов на Reddit. Можно было бы посчитать, что выпуск Apex Legends подтвердит достоверность Hiticonic, но в главном комментарии снова прозвучали сомнения и была выражена уверенность в преднамеренной утечке со стороны разработчиков.

Впрочем, Respawn выступает активным участником сообществ Titanfall и Apex Legends, и студия подтвердила утечку в ответе менеджера сообщества JayFresh_Respawn: «Ха-ха, я помню это! Было радостно видеть, как люди отвергают эту информацию, и я тогда подумал: „Ну, зато через год он сможет сказать, что был прав“».

Отчасти огромный успех Apex Legends обусловлен тем, что игра вышла совершенно неожиданно. Влиятельные журналисты и стримеры были приглашены ознакомиться с нею на эксклюзивных выходных, и это вызвало волну шумихи, которая затем привлекла огромное сообщество игроков. Возможно, к лучшему, что утечка Hiticonic не была воспринята и не получила огласки. Кстати, недавние слухи о грядущем персонаже Apex Legends под именем Октан привлекли ожидаемое внимание.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *