Gearbox что-то покажет на PAX East в конце марта — Borderlands 3 или новую Duke Nukem?

Техасская студия Gearbox Software подтвердила своё участие в выставке PAX East 2019, которая пройдёт в Бостоне с 28 по 31 марта. На сайте мероприятия сообщается, что разработчики готовят «анонсы не демонстрировавшихся ранее проектов, эксклюзивы и сюрпризы». Возможно, именно там состоится полноценный показ Borderlands 3, активная разработка которой ведётся с 2017 года.

Borderlands 2: Mad Moxxi and the Wedding Day Massacre

Borderlands 3 вступила в стадию пре-продакшена ещё в 2015 году, но полномасштабное производство началось только спустя два года. Хотя разработчики утверждали, что перебросили на проект все ресурсы (и даже свернули поддержку Battleborn, чтобы сосредоточиться на работе), за всё прошедшее время они практически ничего не рассказали об игре. Она пропустила все мероприятия, включая Е3 2018 и The Game Awards 2018. Возможно, разработчики решили взять пример с Bethesda Softworks и CD Projekt RED, которые стараются показывать свои игры как можно реже, пока они не будут практически готовы к релизу.

Третью номерную игру серии показали только один раз — в марте 2017 года на Game Developers Conference. Именно поэтому журналисты считают, что очередной демонстрации стоит ждать в этом месяце (PAX East ежегодно проводится через неделю после конференции). Два года назад Gearbox представила технодемо на Unreal Engine 4. Тогда руководитель студии Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) отметил, что хотел бы видеть в новой части более реалистичную графику.

Take-Two Interactive Software планирует выпустить некие крупнобюджетные игры издательства 2K Games до 1 апреля 2020 года. Предполагается, что среди них могут оказаться Borderlands 3 и новая BioShock. О выходе новой Borderlands в этом году (скорее всего, осенью) сообщали и неофициальные источники: так, в октябре 2018-го видеоблогер The Triple S League рассказал, что на тот момент Gearbox уже несколько месяцев занималась локализацией игры. Об этом ему якобы поведали два не связанных друг с другом информатора.

Borderlands 3

Borderlands 3 — не единственная игра, которую Gearbox может привезти в Бостон. Ещё в 2015 году Питчфорд заявил, что студия собирается создать новую Duke Nukem, а в прошлом году намекнул на выпуск сборника с несколькими старыми частями серии, в который он бы хотел включить прототип Duke Nukem Forever 2001 года (подробнее о нём можно узнать тут). Также в разработке находится шутер с элементами коллекционной карточной игры Project 1v1, о котором тоже почти ничего не известно.

Также сегодня, отвечая на вопрос одного из пользователей Twitter, Питчфорд заявил, что команда работает над «чем-то связанным с Brothers in Arms». Никаких подробностей разработчики пока раскрыть не могут. Маловероятно, что игру анонсируют в ближайшее время.

Серия шутеров в антураже Второй мировой оборвалась в 2014 году с выходом Brothers in Arms 3: Sons of War для iOS, Android и Windows Phone. Две предыдущие игры также были предназначены для мобильных платформ, а последняя крупная часть, Brothers in Arms: Double Time для Wii и PC (macOS), появилась в 2008 году. В 2011 году Gearbox анонсировала Brothers in Arms: Furious 4, но под влиянием негативных отзывов фанатов решила превратить игру в оригинальный проект, не связанный с серией. В 2015-м разработку было решено приостановить, а многие элементы шутера перекочевали в Battleborn.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *