«Яндекс.Переводчик» начал демонстрировать примеры

Компания «Яндекс» сообщила о внедрении новой полезной функции в рамках своего онлайнового сервиса «Переводчик»: отныне система может демонстрировать примеры использования слов и фраз.

Отмечается, что в настоящее время инструмент доступен для переводов с английского языка на русский и обратно. В дальнейшем будет реализована поддержка и других языковых пар.

Примерами служат цитаты из книг, фильмов и телесериалов. Они идут попарно: на языке оригинала и в литературном переводе, в том числе от известных специалистов. Просматривая примеры, пользователи смогут подобрать самый подходящий вариант перевода в каждом конкретном случае.

Список примеров сервис составляет автоматически — для этого используются параллельные тексты из базы, на которой обучается модель перевода. Сейчас система работает в режиме бета-тестирования, а поэтому иногда возможны неточности. Впрочем, специалисты «Яндекса» продолжают совершенствовать инструмент.

На данный момент функция примеров доступна в онлайновой версии «Яндекс.Переводчика». Позднее она появится в мобильных приложениях службы для операционных систем Android и iOS. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *