Польская студия Pixelated Milk воссоздаст Варшавское восстание 1944 года в игре Warsaw

В этом году, ориентировочно в третьем квартале, польская студия Pixelated Milk выпустит свой новый проект — тактическую RPG о Второй мировой войне Warsaw. Игра заявлена для ПК, PS4 и Nintendo Switch.

Сюжетной основой послужит знаменитое Варшавское восстание 1944 года, организованное Армией Крайовой в попытке воспользоваться наступлением Красной Армии и при этом опередить её в освобождении города, чтобы привести к власти польское правительство в изгнании. В результате немцы жестоко подавили восстание: была уничтожена левобережная Варшава, а потери поляков составили около 100–130 тыс. человек.

По словам разработчиков, они не собираются перекраивать историю, и какие бы действия не предпринимал игрок, победить рейх не удастся. Pixelated Milk сосредоточится на личных историях героев. В процессе им придётся собирать ресурсы, скрываться от немецких войск, вербовать новых членов сопротивления. Смерть персонажей будет окончательной и бесповоротной, так что с потерей каждого героя вы будете лишаться важного боевого преимущества.

Геймплей авторы пока не показали, ограничившись лишь анонсирующим трейлером и несколькими скриншотами. Судя по последним, нас ждёт нечто очень похожее на Darkest Dungeon, по крайней мере, в плане боёв. Разработчики также обещают, что в этой тактической RPG будет и некая стратегическая составляющая с перемещением по городу и захватом отдельных районов, но как именно она будет реализована, пока не совсем понятно.

Источник: 3DNews