Анимационный фильм «Человек-паук: Через вселенные» родился благодаря Spider-Man: Shattered Dimensions

Компания Sony получила премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм» за ленту «Человек-паук: Через вселенные». Картина создана по мотивам мини-серии комиксов Spider-Verse, однако сейчас была раскрыта удивительная подробность — сама эта серия вдохновлена игрой Spider-Man: Shattered Dimensions студии Beenox.

Сценарист комиксов Marvel Дэн Слотт (Dan Slott) перед церемонией вручения премий «Оскар» рассказал в Twitter, что происхождение ныне оскароносного анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные» кроется в Spider-Man: Shattered Dimensions. История началась в 2009 году, когда он встретился с Beenox.

После встречи с Beenox Слотт позвонил редактору Marvel, чтобы предложить более крупную версию игры для комиксов Marvel. «Я позвонил своему редактору Стиву Вакеру из студии. Сказал ему, что игра выглядит великолепно, и что мы должны написать эту историю в комиксах, но больше, и сделать то, что они не могли — собрать всех Паучков до единого», — написал он. Мини-сериал Дэна Слотта Spider-Verse официально запустился в 2014 году с новыми персонажами, такими как Майлз Моралес, Паук-Гвен и Пени Паркер.

Spider-Man: Shattered Dimensions вышла на ПК, Nintendo DS, Wii, PlayStation 3 и Xbox 360. Она получила средние оценки — 76/100 баллов на Metacritic. Позже игра была удалена из Steam и других цифровых магазинов из-за истечения срока действия лицензии Activision на франшизу Spider-Man.

Источник: 3DNews