Adobe выпустила патч для Premiere Pro, который устраняет перегрузку динамиков на MacBook Pro

На протяжении почти всего февраля было известно о проблеме с программным обеспечением Adobe Premiere Pro на MacBook Pro 2018 года. Многие пользователи жалуются, что на этих ноутбуках во время работы с программой видеомонтажа начинают сильно шуметь динамики. Иногда это приводит к перегрузке и выходу встроенных громкоговорителей из строя. 

cnet.com

При этом речь идёт именно о программной ошибке и только на новых макбуках прошлого года. Несколько пользователей сообщили о проблеме на форуме поддержки Adobe. На данный момент несколько пользователей подтверждают проблему. Также звуковой удар может испортить и наушники.

В компании Adobe уже знают о проблеме и выпустили небольшой патч под номером 13.0.3. Он доступен через приложение Creative Cloud. При этом пока неясно, как компания поступит в отношении пользователей, чьи ноутбуки и аудиосистемы пострадали. Однако, скорее всего, если компания не решит эту проблему в ближайшее время, она столкнется с серьёзным иском. При этом в Купертино пока ничего не говорят по этому поводу.

Важно отметить, что некоторые пользователи, обратившиеся в официальный сервис, узнали, что это не гарантийный случай, а потому им пришлось заплатить за ремонт. Так, канадский владелец MacBook Pro 2018 года, который пострадал от звуковой перегрузки, вынужден был отдать за ремонт встроенной акустики $600. Дело в том, что особенности конструкции ноутбука подразумевают замену всей верхней части, включая клавиатуру, тачпад и аккумулятор. Просто так снять динамики и поставить новые нельзя.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *