THQ Nordic получила ещё $225 млн для покупки новых студий и франшиз

Компания THQ Nordic выпустила 11 миллионов новых акций и собрала колоссальные $225 миллионов, которые планирует использовать для приобретения ещё большего количества студий и франшиз.

За прошедшие два года THQ Nordic купила Warhorse Studios, Black Forest Games, HandyGames, Coffee Stain Studios, Bugbear Entertainment, Atari SA и Koch Media (вместе с Deep Silver), а также франшизы Alone in the Dark, Kingdoms of Amalur, TimeSplitters, Dead Island, Saints Row, Goat Simulator, Carmageddon, Outcast и многие другие. И она не собирается останавливаться.

В свежем интервью GamesIndustry.biz генеральный директор THQ Nordic Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) сказал, что это долгосрочная стратегия финансирования студий за счёт выпуска игр, которые понравятся потребителям. Сейчас действия компании направлены на то, чтобы построить что-то существенное и диверсифицированное за счёт приобретений и роста.

«Как вы знаете, мы занимаем всего около 0,5 % мирового рынка и нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы достигнем следующего уровня, — добавил Ларс Вингефорс. — Без агрессивных долговых обязательств, таких как кредиты и облигации, мы помещаем все заинтересованные стороны в одну лодку. Это также создаёт более безопасную и долгосрочную среду для всех наших сотрудников и деловых партнёров, которые не должны тревожиться о нашем кошельке [боясь не получить следующую выплату]».

Пока что стратегия THQ Nordic показывает себя с наилучшей стороны. Да, компания ещё не выпустила безоговорочного хита — с некоторыми оговорками таковым можно назвать Metro Exodus, — но, согласно последнему финансовому отчёту, её ежегодная выручка выросла на 713 %. Кроме того, Darksiders III превзошла ожидания, полностью окупилась и сейчас приносит издателю деньги.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *