Именно по инициативе Activision в Call of Duty: Black Ops 4 появились платные лутбоксы

Недавно вышло обновление Call of Duty: Black Ops 4, с которым Activision и Treyarch добавили в шутер лутбоксы. И хотя они выглядят довольно безобидно — содержат косметические элементы, — но также позволяют ускорить получение опыта.

В лутбоксах также содержатся некоторые эксклюзивные элементы, такие как оружие и даже герои. Ещё до выхода Call of Duty: Black Ops 4 дизайн-директор Treyarch Дэвид Вондерхаар (David Vonderhaar) в интервью Game Informer говорил, что в шутере всех персонажей можно будет разблокировать посредством прохождения миссий и квестов. Что ж, с последним апдейтом это уже не так.

На поднявшееся негодование Вандерхаар ответил в Reddit: «В то время, когда проводилось это интервью, которое было до отгрузки игры, так всё и было. Если бы я вернулся в прошлое, то ответил бы точно так же». Дизайн-директор назвал ситуацию «проблемой курицы и яйца» и сказал, что планы всегда могут измениться. «Это вдвойне верно в отношении деловой стороны вещей, которую я мало понимаю и ещё меньше контролирую», — добавил он.

Проще говоря, решение закрыть персонажей и оружие за платными лутбоксами исходит от Activision, а не от разработчиков. Возможно, всё дело в том, что Call of Duty: Black Ops 4 не оправдала ожиданий компании. Об этом издательство объявило на последнем собрании инвесторов по итогам финансового года, а также о сотнях увольнений, проведённых несмотря на рекордную прибыль.

Call of Duty: Black Ops 4 доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Тем временем последнее обновление пока вышло только для платформы Sony — остальным ждать следующей недели.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *