Соучредитель Twitter Эван Уильямс покидает совет директоров

Как стало известно из новых документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США, один из основателей Twitter Эван Уильямс (Evan Williams), который в настоящее время является исполнительным директором издательской платформы Medium, покинет совет директоров социальной сети. Официально он уйдет в отставку в конце месяца.

«Это были невероятные 13 лет, и я горжусь тем, чего добился Twitter за время моей работы в компании. Я буду продолжать болеть за команду, сосредоточившись пока на других проектах», — говорится в заявлении господина Уильямса.

В своём Твиттере он написал вчера: «Мне очень повезло, что я проработал в совете директоров Twitter в течение 12 лет. Это было чрезвычайно интересно, познавательно, а порой и сложно».

I'm very lucky to have served on the @Twitter board for 12 years (ever since there was a board). It's been overwhelmingly interesting, educational—and, at times, challenging.

— Ev Williams (@ev) February 22, 2019

Эван Уильямс учредил Twitter в 2007 году вместе с Джеком Дорси (Jack Dorsey) и Бизом Стоуном (Biz Stone). Социальная сеть родилась из других проектов, над которыми команда трудилась в компании Odeo, создавшей удобную платформу для публикации аудио- и видеоподкастов. В том же году Odeo была поглощена Sonic Mountain.

В 2008 году Эван Уильямс стал исполнительным директором Twitter, заменив Джека Дорси, а затем в 2010 году на его место стал Дик Костоло (Dick Costolo), которого впоследствии вытеснил никто иной, как Дорси. Всё это описано в сканадальном рассказе Ника Билтона (Nick Bilton) из The New York Times «Вылупливающийся Твиттер: правдивая история о деньгах, власти, дружбе и предательстве» (Hatching Twitter), описывающем первые годы существования сети микроблогов. Несмотря на интриги, Уильямс проработал в совете директоров с момента учреждения.

После того, как новости разошлись, Эван Уильямс разослал твит, поблагодарив коллег: «Спасибо, Джек и Биз, за то, что основали эту сумасшедшую компанию вместе со мной и продолжаете делать её всё лучше и лучше. И моим коллегам по совету, новым и старым — одним из самых вдумчивых людей, которых я когда-либо знал».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *