После 900 часов в Fallout 76 игрок «схватил» бан за то, что накопил слишком много патронов

На этой неделе Bethesda Software провела в Fallout 76 массовую «чистку»: компания заблокировала игроков, которые успели воспользоваться уязвимостью, позволяющей копировать предметы. Без несправедливых наказаний не обошлось: пользователь Reddit Glorf12 рассказал, что получил бан за подозрительно большое количество патронов, хотя никакие обманные способы не использовал. На тот момент он провёл в симуляторе выживания около 900 часов.

Glorf12 опубликовал скриншот письма от Bethesda, в котором компания разъяснила его «провинности». Разработчики обнаружили у его персонажа более 100 тысяч единиц «одного или нескольких типов редких предметов», которые были получены за 30 дней. В частности, у него насчитали свыше 140 тысяч мощных ультрацитовых патронов. В компании решили, что он использовал тот самый баг с дублированием и пообещали снять блокировку после выхода патча, исправляющего проблему. 

Как утверждает Glorf12, больше 36 тысяч единиц боеприпасов одного типа у него не было никогда (из-за блокировки он даже не может посчитать их). Впрочем, он отметил, что за 900 часов игры патронов у него действительно накопилось очень много, в том числе самых редких.

Пользователь предполагает, что всё дело в неправильной системе подсчёта предметов: по его предположению, игра не учитывает обмен между персонажами одного и того же пользователя. Он использовал два аккаунта, передавая ненужные боеприпасы второму герою, которого развивал параллельно. На второстепенном аккаунте Bethesda обнаружила 225 тысяч ультрацитовых патронов и огромное количество боеприпасов других типов, которых на самом деле было намного меньше.

Игрок также рассказал, что сбрасывал некоторые боеприпасы, чтобы помочь другим геймерам. Он насобирал очень много 5-миллиметровых патронов, которые в большом количестве падают с супермутантов, и собирался носить их с собой вечно, потому что перк «патронташ» (Bandolier), как он думал, снижал их вес до нуля. Но вскоре Glorf12 понял, что эта гора боеприпасов всё-таки имеет вес, и решил поделиться ими с другими пользователями. Так он и сделал, оставив их в чемодане на станции Ватога.

Glorf12 считает, что в его блокировке могут быть виноваты другие пользователи. «Я часто использую два аккаунта, чтобы передавать предметы между моими персонажами, — написал он. — Когда люди видят персонажа 450 уровня, который передаёт предметы персонажу второго уровня, то у них тут же возникает желание пожаловаться на него. Некоторые даже делали мне замечание, когда видели, что я передаю предметы».

«Обращаюсь к Bethesda — эту проблему нужно решить сейчас, — добавил он. — Не в одном из будущих патчей, не через месяц. Сейчас. Вы блокируете немногочисленных добросовестных игроков, которые остались в вашей игре».

Вскоре с игроком связалась младший менеджер по связям с общественностью Bethesda, использующая ник LadyDevann, которая пообещала, что служба поддержки разберётся в его проблеме. На момент подготовки этой заметки Glorf12 всё ещё был заблокирован.

Многие игроки настолько боятся ошибочных банов, что даже напрямую обращаются к Bethesda с просьбами не наказывать их, когда совершают неоднозначные действия. Например, в этом месяце так поступила группа пользователей, которая случайно оказалась в секретном убежище (одном из многих, находящихся в разработке).

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *