В мире The Outer Worlds нет ничего лучше, чем служить корпорации

Руководители разработки ролевого шутера The Outer Worlds Леонард Боярский (Leonard Boyarsky) и Тим Кейн (Tim Cain) рассказали в интервью Game Informer, что корпорации стоят в центре вселенной игры.

Действие The Outer Worlds разворачивается в альтернативной истории, которая пошла по иному пути где-то во времена Эйнштейна. Как рассказал Боярский, Первая мировая война во вселенной игры состоялась, но по иным причинам. А второй могло и не быть вовсе. «Что, если трасты [институт доверительного управления имуществом, — прим.] не были разрушены? Все эти бароны-разбойники были на рубеже 20-го века. Что, если эта культура никуда не делась пару сотен лет спустя?», — начал Боярский.

В мире The Outer Worlds корпорации взяли всё на себя, но они хотят пойти дальше и создать идеальное для них общество. Когда земляне колонизировали самые глухие уголки галактики, они купили одну из отдалённых колоний. На ней они создали корпоративную утопию, где можно контролировать каждый аспект жизни людей. «Всё это вносит кое-что интересное при соприкосновении с грандиозным космическим приключением, даже когда мы двигаемся из одного корпоративного города в другой. Здесь достаточно космических приключений и героики, чтобы удовлетворить людей, и мы не хотим, чтобы люди думали, что это приключение сквозь бюрократию, хотя этот аспект присутствует. То, что хорошо для корпорации, хорошо для рабочих и даже для человечества. Нет ничего лучше, чем служить корпорации», — сказал Леонард Боярский.

Тим Кейн добавил, что если вы зайдёте на кухню Obsidian Entertainment, то обнаружите там перечень прав сотрудников. В вымышленном мире The Outer Worlds на кухне вы найдёте перечень прав работодателя. «Мы не делаем симулятор колонии. Мы просто пытаемся создать действительно весёлую обстановку. И если мы можем оставить какие-то социальные комментарии по пути, так тому и быть», — сказал он.

«Нам нравится разрушать ожидания людей. Нас тянет к более глубоким социальным комментариям, хотя мы не притворяемся мудрецами. Нам нравится играть на этой арене», — закончил Боярский.

У The Outer Worlds пока нет даты выхода, но игра поступит в продажу в течение 2019 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *