YouTube обновил систему страйков

С 19 февраля на YouTube обновили систему предупреждений о нарушениях принципов сообщества. Отныне пользователям будет проще разобраться в правилах платформы и штрафных мерах за каждое предупреждение. При этом сами уведомления о нарушениях станут подробнее.

pixabay.com

Схема теперь выглядит иначе. В частности, за первое нарушение система не будет выносить предупреждение. В этом случае пользователю будет отправлено уведомление, а недопустимый контент удалят модераторы. При этом авторы по-прежнему смогут добавлять другие видео, общаться с подписчиками и так далее. Вынесение второго предупреждения запретит владельцу канала загружать новый контент сроком на две недели. Третье предупреждение на протяжении 90 дней с момента второго приведёт к блокировке аккаунта.

При этом каждый страйк будет сопровождаться письмом с подробными сведениями о нарушении и его последствиях. Также из письма пользователь сможет узнать, каким образом он имеет право оспорить решение и может ли он это сделать в принципе. Соответствующая информация и подробности  также доступны в блоге YouTube Creators и Справочном центре.

pixabay.com

Напомним, что по правилам сообщества YouTube запрещается размещение материалов, демонстрирующих наготу или сексуальный контент, пропагандирующих дискриминацию людей по любому признаку, опасные или натуралистичные видеоматериалы. Также в списке запрещённого контента есть угрозы, спам и мошеннические данные различного типа.

Кроме того, сервис продолжает бороться с нарушениями авторских прав и копирайтов.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *