Разработчики Ashen: игра идеально вписалась в Xbox Game Pass, но маленькие студии могут столкнуться с трудностями

Генеральный директор Aurora44 Дерек Брэдли (Derek Bradley) в интервью изданию The Sydney Morning Herald рассказал о том, как модель Xbox Game Pass подошла дебютной игре студии, Ashen.

По убеждению Дерека Брэдли, некоторые игры действительно имеет смысл выпускать с ранним доступом, какие-то — бесплатно. Но Ashen идеально подходит формат Xbox Game Pass. Всё дело в том, что игра является онлайновой. Как в Journey, геймеры могут встретить на своём пути совершенно незнакомых людей и помочь друг другу пройти дальше. «Мы хотим здоровую базу игроков, чтобы их пул […] был как можно богаче», — объяснил Дерек Брэдли.

Трудностей с Xbox Game Pass у Aurora44 не возникло. Благодаря модели распространения студии удалось добиться своей цели — заполучить большое сообщество геймеров для процветания игры. Однако генеральный директор отметил, что не всем это подойдёт. «Это палка о двух концах, особенно для небольших независимых студий, которые пока не показали себя. Это может быть непростой задачей для них, и очень интересно посмотреть, как разные платформы решают одни и те же проблемы», — сказал Дерек Брэдли.

Ashen вышла на ПК (в Epic Games Store и Microsoft Store) и Xbox One 7 декабря 2018 года.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *