Повествование The Outer World будет линейным, но с моральным выбором по пути

Соруководитель разработки ролевого шутера The Outer Worlds Тим Кейн (Tim Cain) рассказал в интервью Game Informer о том, что не стоит ожидать от игры особенно ветвящегося повествования. Все пройдут через одни и те же точки сюжета, но с разными впечатлениями от своих поступков.

Игроки возлагают на предстоящую RPG студии Obsidian Entertainment большие надежды, ведь она создаётся авторами Fallout. Однако сами разработчики не хотят, чтобы проект заранее превозносили. Obsidian обещала, что в The Outer Worlds геймеры смогут принимать решения, например, убивать важного персонажа или нет. Но все игроки пересекут одни и те же ключевые точки повествования.

«Наша структура сюжета похожа на футбол, где есть все эти точки, через которые все пройдут. [Когда вы получаете регулятор мощности для своего корабля] — сотрудничали ли вы с людьми? Купили его? Их больше одного, так какой вы взяли? Как вы обращались с людьми, которые его использовали? — сказал Тим Кейн. — Мы пытаемся организовать нашу историю, думая о точках, через которые пройдут все игроки, но затем мы пытаемся вспомнить контекст, чтобы всё изменилось от выбора, который вы сделали. […] Мы не требуем, чтобы эти драматические моменты разыгрывались каким-то конкретным образом».

Кейн также затронул тему морали в The Outer Worlds. В игре отсутствует традиционная система разделения на хорошие и плохие поступки. «Вместо ″вот хороший выбор, вот плохой″ мы предлагаем ″ты можешь это или это. Это вызовет X, это вызовет Y. Вы решаете, что вас волнует″. Что, если более злой выбор имеет явно лучший исход? Что, если злой выбор спасёт больше людей? Но это зло! Но результат лучше! Разве это худший выбор? — сказал Тим Кейн. — Я не знаю, можете ли вы решить мораль с помощью арифметики, но в игре присутствуют моменты, [где вы не будете уверены, что есть плохо]».

Кроме того, в интервью Кейн рассказал, что The Outer Worlds предложит множество гибридных стилей игры. Чтобы остаться пацифистом, например, геймеру придётся проходить задания скрытно и осторожно общаться с людьми, а не размахивать перед ними оружием.

The Outer Worlds выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One в 2019 году.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *