Ядовитые зомби и хардкор: релизный трейлер бесплатного DLC The Ghost Survivors для Resident Evil 2

Спустя три недели после релиза ремейк Resident Evil 2 получил бесплатное обновление The Ghost Survivors («Призрачные выжившие»). Оно добавило новый режим с альтернативными историями трёх второстепенных персонажей, которых можно было встретить в основной игре. DLC доступно на PlayStation 4, Xbox One и PC. По случаю релиза Capcom опубликовала геймплейный трейлер.

В записи PlayStation Blog менеджер по связям с общественностью Capcom USA Келлен Хани (Kellen Haney) сравнил дополнение с классическими режимами выживания The 4th Survivor и Tofu Survivor. Но, в отличие от них, в свежих сценариях игрока не ограничивают стартовым набором оружия — в процессе прохождения можно получить новое. Но просто найти и подобрать его не получится: предметы есть только у особых зомби с рюкзаками и в торговых автоматах.

Если вы только планируете поиграть в The Ghost Survivors, нижеследующий текст читать не стоит — он содержит спойлеры.

В сценарии No Time to Mourn («Не время для скорби») игрок выступит в роли владельца магазина Kendo Роберта Кендо (Robert Kendo). Те, кто прошёл игру, уже знают, что его история закончилась плохо. Но здесь он получил второй шанс: старый приятель, у которого есть вертолёт, связывается с ним, чтобы помочь выбраться из города. Кендо забирает столько оружия, сколько может унести, и отправляется на улицы Раккун-Сити. Самым сложным испытанием станут сражения с мертвецами нового типа — ядовитыми.

Дочери мэра Раккун-Сити Кэтрин Уоррен (Katherine Warren) не повезло ещё до начала событий Resident Evil 2, но в сценарии Runaway («Побег») всё сложится иначе. Ей тоже придётся пробираться по опасным улицам, но уже с напарником. Главной проблемой станут другие зомби — мутанты, которых можно остановить только очень мощным оружием. Если не слишком часто привлекать их внимание, трудностей получится избежать.

Наконец, Forgotten Soldier («Забытый солдат») расскажет о том, как могла сложиться судьба Призрака (Ghost), агента службы безопасности «Амбреллы» (U.S.S.). Считалось, что он погиб вместо со своим отрядом. Ему предстоит отражать атаки толп зомби в подземной лаборатории. Этот сценарий разработчики называют самым сложным и советуют его тем, кто уже набил руку в The 4th Survivor.

DLC также добавило тренировочный режим, позволяющий пройти все три сценария на пониженном уровне сложности. Игрок получит дополнительные предметы и слоты инвентаря и сможет узнать расположение и маршруты врагов. По словам создателей, в The Ghost Survivors будет чем заняться и после прохождения: откроются новые испытания, за выполнение которых дадут косметические предметы (в том числе маску тигра и игрушечного енота, которого можно посадить на голову персонажа).

Ранее ремейк Resident Evil 2 получил ещё два бесплатных обновления — с классическими моделями Леона и Клэр.

Ремейк Resident Evil 2 вышел 25 января и получил очень положительные отзывы прессы (рейтинг на Metacritic — 90–92 из 100 баллов). В неделю премьеры Capcom отгрузила в магазины по всему миру 3 миллиона копий игры. Также она отличилась вторым крупнейшим стартом в Steam среди всех игр компании, уступив Monster Hunter: World.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *