Клавиатура Gboard для iOS обзавелась тактильной отдачей

Taptic Engine является одним из интересных качеств iPhone с 2016 года, однако большинство клавиатур iOS не поддерживают тактильную обратную связь. В некоторых нет даже соответствующих настроек. И вот компания Google выпустила новую версию Gboard 1.40 с поддержкой тактильной обратной связи. Теперь каждое нажатие на виртуальной клавиатуре сопровождается краткой вибрацией.

gadgethacks.com

Это работает на всех буквах, цифрах, спецсимволах, при доступе к поиску, YouTube, Google Maps или контактам, которые система предлагает автоматически. Аппаратными требованиями для работы Taptic Engine является iPhone 7 и более поздние модели смартфонов. Хотя сама клавиатура поддерживает смартфоны начиная с iPhone 5s.

Отметим, что на Android подобная функция была уже давно, поскольку там можно настраивать уровень вибрации в Gboard. Другие клавиатуры для iOS, вроде SwitfKey, предлагали подобные возможности в ограниченном варианте — при длительном нажатии и открытии панели Emoji. Другие же клавиатуры в App Store с полноценной поддержкой Taptic Engine являются платными. А «родная» клавиатура iOS по умолчанию не поддерживает тактильную отдачу.

9to5google.com

Кроме того, свежее обновление Gboard на iOS добавило поддержку для лаосского и монгольского языков и уменьшило размер приложения за счёт оптимизации ресурсов. Помимо быстрого доступа к поиску, в Gboard есть и другие функции, в том числе многоязычный набор текста, поддержка пользовательских тем оформления и различные стикеры.

Скачать Gboard для iOS можно из магазина App Store.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *