Метроидвания Bloodstained: Ritual of the Night выйдет этим летом

Разработчики из студии ArtPlay совместно с издательством 505 Games объявили, что метроидвания Bloodstained: Ritual of the Night поступит в продажу этим летом.

Точной даты премьеры пока нет, её обещают озвучить чуть позже. Известно, что «игавания» — как её называют сами разработчики — выйдет на ПК, Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One. «Игаванией» Bloodstained: Ritual of the Night называют в честь сценариста и продюсера проекта Кодзи Игараси (Koji Igarashi), «одного из известных крёстных отцов жанра метроидвании». «Сейчас он создаёт новую, современную RPG-игру с боковой прокруткой, которая удовлетворит давних поклонников Castlevania, его знаменитой работы», — говорится в описании новинки.

Действие развернётся в Англии XIX века, где по воле таинственных сил появился кишащий демонами замок, который открыл взору осколки кристаллов, хранящих в себе невиданную мощь. Bloodstained: Ritual of the Night повествует историю Мириам, сироты, ставшей объектом для экспериментов гильдии алхимиков. В результате девушка впала в кому на десять лет, а очнувшись, обнаружила, что попала под действие проклятья, из-за которого её тело медленно превращается в кристалл. Спасти всё человечество, а заодно и себя, можно, лишь зачистив замок от полчищ адских тварей. В процессе будем создавать различное оружие, снаряжение и полезные предметы, чтобы облегчить уничтожение монстров и проложить путь к главному злодею — призывателю Гебелю.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *