THQ Nordic приобрела студию-разработчика Kingdom Come: Deliverance

Компания THQ Nordic приобрела студию Warhorse, разработчика ролевой игры Kingdom Come: Deliverance. Все права на интеллектуальную собственность Kingdom Come: Deliverance теперь принадлежат THQ Nordic.

Предварительная стоимость студии составила 42,8 млн евро. Согласно THQ Nordic, Warhorse Studios продолжит работу в качестве независимой студии под руководством Koch Media. Основатели Даниэль Вавра (Daniel Vavra) и Мартин Клима (Martin Klima), а также генеральный директор Мартин Фривальски (Martin Fryvalsky) сохранят свои должности.

«Warhorse Studios — одна из ведущих независимых студий в Европе, и я с гордостью приветствую её в THQ Nordic, — сказал генеральный директор THQ Nordic AB Ларс Вингефорс (Lars Wingefors). — Kingdom Come: Deliverance разошлась тиражом более двух миллионов копий и имеет большой успех с момента релиза ровно год назад. Я с нетерпением жду продолжения работы с основателями, которые будут продолжать управлять студией в условиях полной творческой свободы в течение многих лет».

«Стать частью семьи THQ Nordic — важная веха для нашей студии, — сказал генеральный директор Warhorse Studios Мартин Фривальски. — Мы начали как небольшой стартап с горсткой сотрудников, которые были полны энтузиазма, чтобы присоединиться к этому сложному проекту. Мастерство членов нашей команды, доверие и поддержка нашего главного инвестора и страсть наших поклонников, которые поддерживали разработку Kingdom Come: Deliverance на Kickstarter, помогли нам вырасти до международного уровня. Мы считаем, что поддержка THQ Nordic даст нам дополнительный толчок в нашей миссии, чтобы обеспечить захватывающие игры для наших клиентов и расширить границы игровой индустрии».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *