Видео: Xbox One X обеспечивает в Apex Legends лучшую на консолях графику, но без 4K

Недавно EA и Respawn Entertainment совершенно неожиданно для публики выпустили королевскую битву Apex Legends. Начальная реакция на этот условно-бесплатный командный боевик во вселенной Titanfall оказалась крайне позитивной — достаточно сказать, что за первые 72 часа количество игроков превысило 10 млн. Но как обстоят дела с технической стороной?

Мультяшный стиль позволяет надеяться, что всё неплохо. Что ж, сотрудники цифровой лаборатории Eurogamer решили рассмотреть игру под микроскопом на всех основных консолях. Результаты оказались вполне положительными, особенно если предпочитать стабильную частоту кадров разрешению.

Начнём с не очень хорошей новости — не стоит ожидать, что на какой-либо из современных консолей Apex Legends сможет выдавать полноценную картинку в 4K. Разрешение в игре адаптивное, но как PS4 Pro, так и Xbox One X обычно обеспечивают вывод в диапазоне между 1080p и 1440p, при этом Pro закономерно склонна опускаться ближе к 1080p чаще, чем X (4,2 терафлопса против 6). Разрешение в базовой PS4 колеблется от 720p до 1080p, а на Xbox One S и вовсе прыгает между 648p и 720p. Уровень, который выдаёт Xbox One S, более характерен для игр на гибридной консоли Nintendo Switch.

Разработчики отдали приоритет производительности: все консоли обычно демонстрируют частоту 60 кадров/с, причём некоторые более успешно удерживают планку, чем другие. И на PS4 Pro, и на Xbox One X производительность иногда опускается ближе к 50 кадрам/с, но на Pro это случается чуть чаще. Базовая PS4 показывает примерно тот же результат, никогда не падая ниже 50 кадров/с. Хуже всего дело снова обстоит на Xbox One S — базовая консоль Microsoft может спускаться в диапазон 40 кадров/с и вдобавок страдает от подёргивания кадров. Неудивительно, что журналисты признали более уязвимым положение владельцев Xbox One S в соревновательных боях.

Благодаря раннему успеху Apex Legends акции EA сейчас растут. Игра доступна бесплатно на ПК, Xbox One и PS4.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *