Видео: окончание рассказа о создании Metro Exodus

Издательство Deep Silver и студия 4A Games выпустили третий и последний выпуск дневников разработчиков грядущего постапокалиптического боевика Metro Exodus. В первой серии этого небольшого документального фильма зрители познакомились с основателями 4A Games, трудностями создания оригинальной Metro 2033 и идеями, которые легли в основу Metro Exodus. Вторая серия сделала акцент на внимании к деталям при создании оружия и на мощном движке 4A Engine.

Третий эпизод создатели шутера посвятили тому, как составные части Metro Exodus сошлись воедино, рассказали о духе товарищества, который рождается в команде при работе над столь масштабным проектом. Творческий директор студии Андрей Прохоров вспомнил, как его «спартанцы» трудились над завершением игры в последние месяцы без него — руководитель восстанавливался после инсульта. Также 4A Games рассказала о различных сложностях создания проекта и выматывающих тестированиях всех новшеств: лицевых эффектов, физики, различных механик и так далее.

Исполнительный продюсер студии 4A Games Джон Блох (Jon Bloch) в начале ролика отметил: «Суть серии Metro всегда была в возможности поставить себя на место Артёма, испытать на себе, каково жить в том мире. Совершать во время игры выбор, который сделали бы вы, и определять тем самым облик вашего персонажа. Мы не хотим, чтобы вы, приступив к Metro, чувствовали, что играете в игру — мы стремились, чтобы игрок через монитор шагнул в живой мир и принял в нём участие».

Важная часть Metro Exodus — исследование мира, позволяющее выбрать наилучшее направление для атаки, спланировать маршрут отступления, тайно прокрасться на будущее поле битвы. Но можно действовать и в духе старых добрых шутеров, бросаясь в бой открыто. Добиться баланса между стелсом и боевиком сложно, но разработчики считают, что им это удалось, и любители обоих вариантов смогут получить удовольствие и оценить сюжет.

Даже если не исследовать мир, а пронестись ураганом через уровни, паля во всё, что движется, игрок встретит всех ключевых персонажей и пройдёт через основные сюжетные события, хотя, конечно, пропустит ряд вложенных в игру второстепенных тонкостей. Разработчики обещают, что мир будет реагировать на принятый выбор и средства решения проблем, и впоследствии игроки смогут увидеть последствия своих поступков. Моральные дилеммы, решения убивать кого-то или пощадить, будут иметь большое значение.

Команда также гордится существенным улучшением искусственного интеллекта. В игре обещана очень сложная система поведения NPC, когда существа решают — напасть или скрыться, причём они принимают во внимание силы своей группы и количество врагов. В результате мир становится более живым и наполняется сценками взаимодействия разных мутантов. Важную часть в атмосфере каждого уровня играет собственная звуковая картина, усиливающая погружение.

Кстати, в начале месяца разработчики представили внушительный 6-минутный трейлер на движке с подробным рассказом об основных особенностях грядущего боевика, а недавно — психоделический CG-ролик о страхах Артёма. Metro Exodus поступит в продажу уже 15 февраля в версиях для PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *