Устойчивость Рунета обойдётся в 20 миллиардов рублей

На реализацию закона об устойчивости Рунета потребуется около 20 млрд рублей, сообщил РИА Новости один из авторов законопроекта, сенатор Андрей Клишас.

Depositphotos

«Законом о бюджете предусмотрены средства на реализацию предлагаемых законопроектом мер», — заявил Клишас.

По его словам, после создания Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования будут определены «реальные» угрозы, после чего можно будет составить перечень оборудования для противодействия этим угрозам, и определиться с суммой средств, необходимых для реализации дальнейших мероприятий.

«В паспорте проекта „Информационная безопасность“, который одобрило правительство, предусмотрено финансирование данных мероприятий (более 20 млрд рублей)», — сказал Клишас.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что на реализацию законопроекта федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрено выделение 1,8 млрд рублей.

В частности, в 2019 году на создание и функционирование Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, а также создание и эксплуатацию информационной системы мониторинга запланировано выделить 597 млн рублей. В бюджетах на 2020 и 2021 году расходы на дальнейшие мероприятия могут составить 699 млн и 546 млн рублей соответственно.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *