Google Chrome улучшат для медленных каналов связи

Компания Google работает над новой функцией, которая должна сделать браузер Chrome быстрее, по крайней мере на некоторых сайтах. Она называется Never Slow mode и должно помочь пользователям в регионах с медленным доступом в Интернет.

softpedia.com

Суть новой возможности состоит в ограничении по объёму загружаемой информации. Для каждого сайта будет выставлен определённый лимит по объёму данных, которые загружаются на пользовательский ПК. Если этот лимит будет превышен, то новые данные с этого сайта не будут загружаться, что освободит канал связи для других ресурсов. Учитывая, что сейчас сайты могут «весить» сотни мегабайт, это вполне логично.

Ограничения касаются таблиц стилей CSS, изображений, скриптов и шрифтов. Для фотографий, к примеру, лимит составляет 2 Мбайт. По сути, это вариант автоматизированного сжатия потока данных, однако в отличие от популярного Opera Turbo, данные не пропускаются через прокси-сервер. Из-за этого, по мнению специалистов, многие сайты будут грузиться частично, что «сломает» отображение данных, структуру и прочее. Хотя пока сложно судить о работе режима, не видя его реализации. Потому стоит дождаться выхода хотя бы публичной бета-версии.

Ранее компания уже выпустила обновление Chrome 72 с поддержкой режима «картинка в картинке». Также в этой версии настройку секции автоматического заполнения полей разделили на несколько частей: отдельно для паролей, для адресов и финансовой информации. Появилось отдельное предупреждение для сайтов, использующих протокол TLS 1.0/1.1, а в мобильной версии добавили поддержку сторонних поисковиков.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *