Расширение Final Fantasy XIV: Shadowbringers с девушками-зайками выйдет 2 июля

Компания Square Enix объявила о том, что Final Fantasy XIV: Shadowbringers выйдет на PlayStation 4 и ПК 2 июля.

Вместе с тем компания представила дополнительную информацию. Вот так будет выглядеть обложка расширения:

А начиная с 7 февраля в магазине Square Enix Store будет доступно для предзаказа коллекционное издание Final Fantasy XIV: Shadowbringers.

Оно содержит:

  • особую серебряную коробку с иллюстрацией Ёситаки Амано (Yoshitaka Amano);
  • высококачественную фигурку Тёмного рыцаря;
  • артбук с закулисными иллюстрациями и концепт-артом от разработчиков Shadowbringers;
  • клейкую карточку с логотипом Shadowbringers;
  • колоду игральных карт Final Fantasy XIV с иллюстрациями расширений от A Realm Reborn до Shadowbringers;
  • внутриигровые предметы (транспортное животное, миньона и оружие).

Те, кто оформит предварительный заказ Final Fantasy XIV: Shadowbringers, получат доступ к расширению раньше остальных — 28 июня. Это касается стандартного и коллекционного изданий. Кроме того, бонусом к предзаказу идут внутриигровые Baby Gremlin Minion и аксессуар, который повышает уровень EXP на 30 % (до 70 уровня) и прочие атрибуты (в зависимости от класса и профессии) при ношении.

В Final Fantasy XIV: Shadowbringers появится профессия Gunbreaker. Герои с ней будут выполнять роль танка. Основное носимое оружие Gunbreaker — Gunblade (огнестрельный меч). Игроки смогут освоить профессию с 60 уровня.

Максимальный уровень героя с выходом расширения возрастёт с 70 до 80. Появятся новые локации, подземелья, рейды и другой эндгейм-контент, о котором Square Enix расскажет 23 марта на Final Fantasy XIV Tokyo Fan Fest. Кроме того, игроки смогут заново пройти завершённые (или пропущенные) сюжетные задания, квесты на профессию и миссии хроники.

Новым рейдом альянса станет YoRHa: Dark Apocalypse. Он создаётся авторами NieR Ёко Таро (Yoko Taro) и Ёске Сайто (Yosuke Saito).

Кроме того, в Final Fantasy XIV: Shadowbringers появится новая игровая раса надзирателей леса — виеры (на что были намёки ранее). Также игроки получат доступ к системе вызова ИИ-помощника для прохождения подземелий и квестов.

Источник: 3DNews