Пиксельная метроидвания Alwa’s Awakening выйдет на PS4 в ближайшие месяцы

Студия Elden Pixels объявила о том, что 8-битное приключение Alwa’s Awakening выйдет на PlayStation 4 в феврале или марте. Игра уже доступна на ПК и Nintendo Switch, а версия для Xbox One пока что даже не обсуждается.

В Alwa’s Awakening вы играете за Зою, которая должна принести мир в земли Альвы. С одним магическим посохом в руках, она просыпается в далёкой стране и отправляется на помощь людям. По мере прохождения игроки исследует опасные подземелья и встречают забавных персонажей. Как и в классических ретро-проектах, у вас не будет никаких указателей к цели и подсказок, что делать дальше — вам предстоит собственноручно найти путь. Всего в Alwa’s Awakening более 400 уникальных комнат.

В целом игра, как вы уже могли понять, является данью уважения эпохе Nintendo Entertainment System. Её управление интуитивно понятное, она легка в освоении, но сам геймплей достаточно трудный, как в играх девяностых. Пользователи отмечают схожесть Alwa’s Awakening с Shovel Knight. Проект содержит приятный саундтрек и интересный дизайн уровней, а также уйму секретов и головоломок, в разгадывании которых пригодится найденное снаряжение.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *