В Windows 10 можно будет запускать Win32-приложения в смешанной реальности

Технология Windows Mixed Reality в Windows 10 уже существует и она позволяет полнее погрузиться в игру или представить себя в кинотеатре с MR-гарнитурой. Однако некоторым может потребоваться запуск обычных приложений, вроде аудиоплеера, PowerPoint или браузера. Смешанная реальность даёт возможность запускать приложения универсальной платформы Windows, загруженные из Microsoft Store. Теперь же появилась информация, что в Редмонде работают над добавлением поддержки настольных приложений Win32 в MR.

pixabay.com

Утверждается, что таким образом будут поддерживаться почти все программы. На данный момент эту функцию тестируют в Windows 10 Insider Preview Build 18329, в релизе же её стоит ожидать до конца года — скорее всего, в октябрьском обновлении «десятки». В компании утверждают, что приложения Win32, вроде Spotify, Paint.NET и Visual Studio Code уже работают в смешанной реальности, хотя разработка ещё продолжается.

По данным компании, для запуска приложение Win32 в MR-режиме нужно открыть список и перейти к перечню всех установленных приложений, там будет папка «Классические приложения (бета-версия)». В ней есть все обычные программы, которые инсталлированы на компьютер. После этого можно выбирать нужную и запускать. Разумеется, для подобной работы необходим MR-шлем и, скорее всего, довольно мощное «железо». Ведь, по сути, компьютеру придётся просчитывать трёхмерное окружение и поведение 2D-приложения на нём.

liliputing.com

В компании пока не уточняют технические характеристики, которые нужны для такой работы, но, очевидно, потребуется довольно мощный ПК. При этом отметим, что ранее Mozilla уже представила VR-версию браузера, который позволяет обойтись голосовым управлением и контроллерами. Свою версию такого браузера разрабатывают и в Google. Также отметим, что в будущем, возможно, именно VR, AR или MR-шлемы заменят мониторы не только для игроков, но и в офисах, поскольку это позволит создавать поистине гигантские виртуальные экраны.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *