Зрителей YouTube хотят лишить возможности ставить «дизлайки»

Руководство популярного видеохостинга YouTube всерьёз рассматривает возможность убрать кнопку «Не нравится», называемую в народе «дизлайком». Об этом в ролике канала Creator Insider рассказал директор по управлению проектами YouTube Том Лэинг (Tom Leung). Поводом для обсуждения таких ограничений стали участившиеся случаи флеш-мобов, когда пользователи объединяются с целью массовой негативной оценки тех или иных видео с целью подорвать рейтинг их авторов. Один из ярких примеров — YouTube Rewind 2018, к настоящему моменту просмотренный свыше 164 млн раз и набравший 15 млн «дизлайков» против 2,5 млн «лайков».

Однако о полном запрете кнопки «Не нравится» речи не идёт — по мнению господина Лэинга, это было бы недемократично. Альтернативный вариант — дать владельцам YouTube-каналов возможность самим решать, будет ли у зрителей опция негативной оценки. В настоящее время авторы роликов могут скрывать от пользователей только информацию о количестве «лайков» и «дизлайков», но не сами кнопки.

Впрочем, всё вышеизложенное не означает, что уже завтра на YouTube появятся видео без «дизлайков». Том Лэинг подчеркнул, что оценки зрителей очень важны для сервиса и его авторов, поэтому рассматриваться будут все возможные варианты. Например, опцию «Не нравится» могут оставить, но отрицательная оценка будет засчитываться только после того, как пользователь выберет из предложенного списка одну из причин, по которой он хочет поставить «дизлайк».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *