RPG Operencia: The Stolen Sun анонсирована для Xbox One, а ПК-версия не выйдет в Steam на запуске

Студия ZEN объявила о том, что RPG от первого лица Operencia: The Stolen Sun выйдет на Xbox One (и не появится на других консолях) вместе с ранее анонсированной ПК-версией в 2019 году. Это ещё одна игра, которая отказалась от Steam в пользу Epic Games Store. Страница игры на площадке Valve есть, но датой выхода значится 2020 год, так что эксклюзивность временная, как в случае с Metro Exodus.

Operencia: The Stolen Sun на Xbox One будет доступна не только для покупки, но и по подписке Xbox Game Pass. В свежем заявлении разработчик отметил, что проект был хорошо встречен в Сети после своего дебюта на Kinda Funny Games Showcase в декабре прошлого года. С тех пор ZEN Studios ещё усерднее стала работать над игрой, провела закрытый бета-тест, а также заручилась поддержкой Microsoft и Epic Games. «Эта приверженность к качеству привлекла внимание наших друзей из Microsoft и Epic, что быстро привело к взаимному сотрудничеству, которое поможет нам выпустить Operencia такой, какой мы не смогли бы сами», — написал представитель студии.

Действие Operencia: The Stolen Sun разворачивается в фантастическом мире, где история сливается с легендами и бесчисленными сказками Центральной Европы. В игре будут фигурировать и такие исторические личности, как правитель Аттила и его жена Крека. Впервые эти элементы сольются в одной вселенной. Вы также посетите как сказочные места (замки, гробницы, леса), так и фантастические версии легендарных реальных достопримечательностей, существующих по сей день.

Команда разработчиков Operencia: The Stolen Sun обещает ощущение классической ролевой игры, но с различными новшествами. С ретро-системой перемещения по плиткам вы будете исследовать дальние уголки мира и участвовать в пошаговых сражениях. Цель приключения состоит в том — освободить похищенного «короля-солнце», и тем самым спасти Оперенцию от бесконечных ночей. Путь вам преградят злобные монстры, коварные ловушки и головоломки. «Возможно, даже трёхглавый дракон…» — добавляет разработчик.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *