Видео: подробный обзор новшеств крупного дополнения Civilization VI: Gathering Storm

Компания 2K Games и студия Firaxis Games опубликовали свежий трейлер Sid Meier’s Civilization VI: Gathering Storm, в котором подробно освещены все элементы дополнения.

Дополнение Sid Meier’s Civilization VI: Gathering Storm введёт в геймплей такие факторы, как геология и климат. Игроки смогут объединяться с другими правителями для решения проблем, которые вызывают климатические изменения на планете. Стихийные бедствия способны повредить или даже разрушить ваши улучшения и районы, но также могут изменить свойства клеток в положительную сторону. Извержение вулкана, например, способно сжечь земли вокруг, но вместе с тем вулканическая почва чрезвычайно плодородна.

Песчаные бури, штормы, торнадо и морские ураганы носят непредсказуемый характер и могут нанести огромный ущерб вашей цивилизации. Однако так же, как извержение вулкана, они затем повышают урожайность пострадавших клеток. Кроме того, теперь города на реке могут быть затоплены. Паводки способны разорить или даже уничтожить улучшения. Зато, опять же, когда вода сойдёт, производство пищи на пострадавших клетках может возрасти. Защититься от потопов помогут новые сооружения.

По мере развития все цивилизации в игре выбрасывают в атмосферу углекислый газ. Это сильно влияет на состояние мирового климата. Температура планеты возрастает, появляются бури и наводнения, а уровень моря повышается. Чтобы спастись от природных напастей, понадобятся ресурсы. Но именно от их добычи и использования климат планеты и ухудшается. Только на поздних этапах развития человечество сможет перейти на экологически чистую энергию.

Это далеко не все новые возможности для Sid Meier’s Civilization VI, которые были представлены в трейлере. Смотрите его выше, чтобы подробно узнать о дополнении Gathering Storm. DLC поступит в продажу 14 февраля. Для запуска дополнительного контента потребуется основная игра.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *