«Киберспорта не существует»: глава Олимпийской конфедерации Германии против цифровых состязаний

В прошлом году неоднократно поднималась тема добавления киберспорта в программу дисциплин Олимпийских игр. Под конец 2018-го Международный олимпийский комитет решил не добавлять подобные состязания к общему списку.

Недавно на эту тему высказался глава Олимпийской конфедерации Германии (DOSB) Альфонс Хёрман (Alfons Herman). В интервью изданию Faz.net руководитель кратко сообщил: «Киберспорта не существует». По этой причине он не может стать олимпийской дисциплиной. Его слова частично повторили высказывания министра спорта Германии Питера Бойта (Peter Beuth). Немногим раньше представитель властей заявлял: «Термин «киберспорт» нужно вычеркнуть из жизни. Он не имеет ничего общего с реальным спортом».

При этом в декабре 2018 года Олимпийская конфедерация Германии приняла резолюцию о важности киберспорта. В ней было сказано, что данный вид состязаний стал частью современной культуры молодых людей. Но киберспорт не рассматривается организацией как отдельная спортивная деятельность, а потому поддержки не получит.  

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *