Electronic Arts прекратит продажу FIFA Points в Бельгии уже завтра

Издательство Electronic Arts опубликовало официальное заявление, посвящённое продаже FIFA Points бельгийским пользователям. Этот тип валюты приобретается за реальные деньги и расходуется на покупку контейнеров с футболистами в режиме FIFA Ultimate Team. Продажу FIFA Points на территории Бельгии остановят 31 января.

В официальном заявлении сказано, что специальная правительственная комиссия запретила лутбоксы, признав их формой азартных игр. Это решение привело к закрытию покупки FIFA Points. Изначально Electronic Arts не подчинилась властям Бельгии. Тогда игровая комиссия обратилась в прокуратуру. Издательству грозило уголовное дело и штраф в размере восьмисот тысяч евро, если бы расследование официально началось.

В своём обращении к бельгийским пользователям компания заявила о несогласии с решением властей. В тексте присутствует следующая фраза: «Мы продолжим выяснять этот вопрос в будущем». Это намёк на то, что Electronic Arts будет искать способы вернуть платные контейнеры в продажу на территории Бельгии. Компания также упомянула, что весь внутриигровой контент в Ultimate Team можно получить, не покупая лутбоксы.

Источник: 3DNews